3 Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya dan Bunganya

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya – Daun dan bunga pepaya memiliki rasa yang pahit, namun dengan resep dan bumbu yang tepat kedua bahan ini akan menjadi masakan yang lezat dan menggugah selera. Jangan khawatir akan rasa pahitnya, sebab bisa dihilangkan dengan mudah sehingga masakan yang anda buat akan lebih nikmat.

Ada beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk mengurangi rasa pahit daun dan bunga pepaya dengan memanfaatkan bahan sederhana seperti berikut ini.

Baca juga : Cara Agar Santan Tidak Pecah Saat Memasak

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

3 Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya dan Bunganya

Berikut ini cara menghilangkan rasa pahit pada daun dan bunga pepaya dengan mudah.

Menggunakan Daun Jambu Biji dan Garam

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

Cara pertama yang dapat anda lakukan untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya dan bunganya yaitu dengan memanfaatkan garam dan daun jambu biji. Cara ini termasuk cara mudah karena bahan-bahan yang dibutuhkannya juga mudah didapatkan. Yuk simak cara menghilangkan pahit daun dan bunga pepaya menggunakan daun jambu biji dan garam berikut ini.

  • Langkah pertama kali yang harus dilakukan yaitu menyiapkan bahan yang dibutuhkan yaitu daun jambu biji dan garam secukupnya saja.
  • Kemudian remas-remas daun pepaya dan bunganya dengan menggunakan garam. Lalu anda bisa mendiamkannya selama kurang lebih 10 menit.
  • Selanjutnya silakan bilas daun dan bunga pepaya hingga bersih. Untuk daun pepaya pastikan getahnya sudah benar-benar hilang.
  • Setelah dicuci hingga bersih, anda bisa merebus daun dan bunga pepaya. Lalu masukan daun jambu biji sebanyak 6 lembar. Daun jambu ini bermanfaat untuk menyerap rasa pahit bunga dan daun pepaya. Dengan menggunakan cara ini cukup ampuh untuk mengurangi pahit, sehingga sajian daun dan bunga pepaya akan terasa semakin nikmat.

Baca Juga  Tips Menyimpan Bawang Merah dengan Baik dan Benar Agar Tidak Mudah Busuk

Menggunakan Daun Singkong

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

Selain memanfaatkan garam dan daun jambu biji, anda juga bisa menggunakan daun singkong. Daun singkong ini sebenarnya bisa diolah menjadi berbagai sajian yang nikmat. Namun selain itu, juga bisa membantu mengurangi rasa pahit dari daun dan bunga pepaya, yuk simak caranya berikut ini.

  • Pertama-tama silakan siapkan daun dan bunga pepaya yang akan anda olah. Kemudian cuci dan tiriskan terlebih dahulu.
  • Langkah berikutnya silakan rebus daun dan bunga pepaya dengan daun singkong. Merebus bahan-bahan ini bersamaan dapat membantu menghilangkan rasa pahitnya sehingga akan lebih lezat dinikmati.

Menggunakan Asam Jawa dan Garam

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

Cara selanjutnya yaitu dengan memanfaatkan asam jawa dan garam. Berikut ini cara menghilangkan rasa pahit daun dan bunga pepaya dengan asam jawa dan garam.

  • Silakan siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan seperti garam dan asam jawa secukupnya saja.
  • Kemudian silakan daun dan bunga pepaya diremas-remas dengan menggunakan garam. Diamkan selama kurang lebih 10 menit. Jika sudah 10 menit, anda bisa membilasnya hingga bersih. Pastikan tidak ada getah yang menempel pada daun pepaya. Jika sudah, tiriskan terlebih dahulu.
  • Langkah selanjutnya silakan rebus daun dan bunga pepaya bersama dengan tambahan air asam jawa. Apabila masih terasa pahit anda bisa menambahkan dengan asamnya.
  • Rebus hingga daun dan bunga pepaya matang. Jika sudah, anda bisa mengangkat dan meniriskannya.

Lihat juga : Cara Menyimpan Cabai Agar Tidak Mudah Busuk 

Itulah beberapa cara menghilangkan rasa pahit daun dan bunga pepaya dengan menggunakan bahan sederhana yang mudah ditemukan. Kini anda bisa menyajikan sajian daun dan bunga pepaya tanpa harus terganggu dengan rasa pahitnya. Semoga informasi yang kami berikan bermanfaat untuk anda.

Tinggalkan komentar