Cara Download Video Resep Di Facebook Lewat Hp Android-Iphone dan Komputer-Laptop

Udah sore begini enaknya mau masak apa ya? Suami udah mau pulang lagi.  Mending buka fb dulu ah. Wah banyak resep makanan nih, lumayan videonya bisa dipraktekin di rumah, kayaknya ini enak deh buat dimasak nanti.

Loh kok gak bisa didownload? Cara download video resep di fb cepat gimana ya?

Hai Bunda, sering gak bingung nyari resep buat masakin suami? Atau bosen sama resep yang itu-itu aja? Bunda bisa manfaatin sosmed sebagai solusinya, yaitu dengan menggunakan facebook.

Di facebook Bunda bisa menemukan berbagai macam resep hidangan ataupun camilan yang enak dan menyehatkan. Selain cara membuat yang mudah, resep masakan di facebook bisanya juga disertai langkah yang sangat lengkap dan tak jarang dibagikan dalam bentuk video.

Tapi sering gak sih Bunda merasa kesulitan buat download video di fb? Usut punya usut facebook sendiri memang gak menyediakan fitur download untuk segala macam video yang telah diunggah oleh pemiliknya.

Sayang banget kan rasanya, padahal kalo bisa didownload video resep bisa lebih mudah ditonton dan dapat dilihat lagi sewaktu-waktu. Nah maka dari itu bun, kalo mau download video dari facebook, ikuti cara di bawah ini yang telah diuji seseorang ketika download video facebook.

Cara Download Video di Komputer-Laptop Memakai Add-ons/Extensions Dari Browser

Buat Bunda yang buka FB lewat laptop/pc, cara download videonya gampang banget nih bun, tinggal pasang plugin Add-ons atau Extensions yang bisa diinstal langsung pada browser.

Ekstensi ini akan terpasang secara permanen, jadi kalau sewaktu-waktu bunda pengen download video lagi, gak perlu repot-repot.

Tapi cara ini cuma bisa dipakai di dua browser saja ya bun, yaitu Mozilla Firefox sama Google Chrome. Jadi buat yang belum punya browser ini, Bunda bisa mendowloadnya terlebih dulu, gratis kok, dan cara downloadnya juga sangat gampang.

Kalau dua browser tadi sudah terpasang yuk kita langsung menuju ke cara yang pertama.

  1. Mozilla Firefox

  • Pertama cari plugin ini dulu ya bun, ketik Flash Video Downloader di kolom pencarian google lalu tekan enter.
  • Selanjutnya klik hasil pencarian pada situs resmi, dan Bunda akan diarahkan ke halaman untuk mendownload ektensi tadi. Lalu tinggal pilih versi yang paling baru dan klik download.
  • Sekarang tinggal install deh pluginnya, ikuti instruksi yang diperlukan dan tunggu proses instalasinya hingga selesai.
  • Kalau pemasangannya sudah selesai silahkan restart browser dulu ya bun. Tutup Mozilla Firefox lalu buka lagi, dan ta-da! Kini Flash Video Downloader sudah terpasang.+

  • Bunda bisa langsung mencobanyanya untuk mengunduh video resep yang diinginkan. Caranya masuk terlebih dulu ke akun facebook, lalu cari video resep yang akan di download. Putar dulu video tersebut, lalu klik pause.
  • Selanjutnya masuk ke ikon plugin yang ada di pojok kanan atas, pilih video pada found media, lalu klik download. Pilih tempat penyimpanan, dan video akan terdownload secara otomatis. Tinggal nonton deh.
  1. Google Chrome

Cara download video resep di komputer pc dan laptop selanjutnya yaitu dengan menggunakan browser google chrome.

  • Silahkan buka browser, dan ketikkan Social Video Downloader pada address bar atau melalui mesin pencarian. Kalau sudah kertemu klik ekstensi yang disediakan oleh website resmi, lalu tekan tombol add to chrome.
  • Selanjutya install ekstensinya ya bun, lalu ikuti instruksi yang dibutuhkan dan tunggu sampai selesai. Kalau instalasinya sudah selesai, tinggal restart browser dengan cara menutup dan membukanya kembali.
  • Nah sekarang Social Video Downloader sudah terpasang, sekarang tinggal download video yang Bunda inginkan.

  • Caranya masuk terlebih dahulu ke akun facebook Bunda, lalu cari video resep yang akan didownload.
  • Kalau sudah ketemu, tombol download akan langsung mucul di bagian atas video. Untuk mendownload video, klik tombol tersebut dan dan simpan ke folder yang diinginkan, lalu tunggu sampai proses download selesai.

Cara Download Video Facebook Dari Smartphone

1. Memakai Aplikasi Video Downloader for Facebook

Setelah membahas cara download lewat komputer, kali ini ada juga cara download video resep di hp android dan iphone. Caranya gampang banget nih bun, bisa lewat aplikasi atau lewat browser.

Cara yang pertama yaitu dengan mengunduh Video Downloader for Facebook. Aplikasi ini sangat berguna, karena bisa digunakan untuk mendownload banyak video sekaligus.

Download terlebih dulu aplikasi ini melalui playstore, kemudian pasang dan tunggu instalasinya hingga selesai. Apabila aplikasi sudah terpasang buka dan login ke dalam akun facebook yang biasa Bunda pakai.

Kemudian untuk mendownload video, Bunda bisa menuju ke opsi Browse Facebook. Nah sekarang silahkan telusuri video yang Bunda inginkan, lalu tekan tombol download untuk memulai unduhan.

Di sini Bunda bisa memilih kualitas video yang diinginkan, yaitu kualitas video standar dengan ukuran yang kecil, dan HD untuk video yang lebih jelas dengan ukuran yang agak besar. Selanjutnya klik tulisan tersebut, lalu tunggu hingga proses download selesai.

Memakai Aplikasi FB Video Downloader

Cara download video resep di facebook Lite ini juga masih memakai aplikasi yaitu dengan mengunduh aplikasi FB Video Downloader yang bisa didapatkan melalui playstore maupun appstore. Aplikasi ini sudah didownload sampai lebih dari 10juta kali loh. Cara pakainya pun juga sangat simple, dan ukurannya dijamin ramah buat HP Bunda.

Sebelum menggunakan cara ini tentu Bunda harus mendownload aplikasinya terlebih dulu. Jika sudah terdownload, pasang aplikasi ini hingga selesai.

Kalau aplikasinya sudah terpasang Bunda bisa langsung membukanya, dan arahkan jari Bunda ke menu telusuri facebook. Tekan tombol tersebut, lalu Bunda bisa mengunduh video apapun termasuk resep makanan yang diinginkan.

Tapi sebelum mendownloadnya jangan lupa login dulu ke akun facebook yang bunda pakai ya. Apabila video yang diinginkan sudah ketemu, pilih video tersebut, lalu tekan download.

Download Video Facebook di HP Android Tanpa Aplikasi

Bagi Bunda yang tidak ingin repot-repot memasang aplikasi ada juga loh cara download video dari internet tanpa aplikasi.

Caranya gampang banget bun, Bunda hanya perlu masuk ke dalam browser lalu ketikkan alamat fbdown.net pada address bar dan kunjungi situs tersebut.

Selanjutnya buka aplikasi facebook Bunda dan cari video resep masakan yang akan didownload. Di sini perhatikan ya bun, ada menu dengan ikon tiga titik yang biasa terdapat pada pojok bagian atas video. Tekan menu tersebut kemudian pilih salin link.

Sekarang tinggal tempel deh link tadi pada kolom yang disediakan oleh fbdown.net. Pilih resolusi video yang bunda inginkan lalu klik, dan video akan langsung diunduh oleh browser.

Itulah tadi beberapa cara mendownload video resep masakan dari facebook, mudah sekali kan? Tapi perlu diingat nih bun, gak semua video bisa didownload ya. Karena video yang bisa didownload hanya yang bersifat publik saja. Selamat mencoba.

Loading...

Leave a Reply

Show Buttons
Hide Buttons